04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

鳥小屋しろきじ

2017/05/14
お店

人情横丁って、宮崎市のある意味名所のひとつですよね^^
ということで、この通りの人気店のひとつ、"しろきじ"さんにお邪魔してみましたε=((っ・ω・)っ
レビューは初めてですが、実は何回か来たことがあります。

こちらは焼き鳥&ワインが看板になっているちょっと面白いお店なのですが、一品料理も美味しいものが揃っていて幅広い層のお客さんに人気があります。

店内の雰囲気はというと・・・
お店の1Fはカウンタ席のみ。
1Fの奥にトイレがあるのですが、カウンタ席の後ろにはほとんど隙間がないので結構大変です...
2Fはお座敷なのですが、天井がとても低いので、気を付けないと頭をぶつけてしまうという...(ーー;)
そんなお店なのですが・・・でもこの不自由な感じが逆に楽しいんですよね~^^


今回はカウンタでいろいろと注文してみました。
焼き鳥は各部位によってレアっぽく焼かれていたり、パリッと香ばしく焼かれていたり。
そしてそれぞれとても丁寧に焼いている感じが伝わってきます^^

手羽

どれも美味しいのですが、今回特に気に入ったのは『手羽』
皮はパリッと軽く身はしっとりどころかジューシー!そしてアッツアツでとても美味しかったですヾ(〃⌒ー⌒〃)ノ
こちらはカウンターでいただくことを強くオススメします^^

もちベーコン

あとはダークホース的なところで『モチベーコン』
意外な美味しさと食べ応えで、これは個人的にリピート必須アイテムです^^

一品料理も美味しいのですが、ほとんどのお客さんが注文するのが『大根の唐揚げ』
大根の唐揚げ

出汁がしみ込んでヤワヤワになった大根を唐揚げにしているのですが、サクッとした衣とほどよく水分が飛んだ感じの大根の食感がとても楽しいんです^^、


そんなこんなで好き勝手にたっぷり飲み食いしたつもりなのですが、それでも今回は一人3500円程度でおさまりました。

そんなお店なので、週末飛び込みだと席が空いてないことが多いです。
予約をしてから行くのが無難だと思います^^

だし巻き

ねぎま
つくね
ワイン
ささみ
ワイン
レバー
ソリレス
ポテサラ

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
★鳥小屋しろきじ
☆住所:
 宮崎県宮崎市中央通6-28
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
スポンサーサイト
10:44 12. その他レストラン | トラックバック(0)

フルーツ大野&にくまき本舗

2017/04/22
今回は写真だけです。
nikumakihonpo2.jpg
foono_younashipafe.jpg
10:20 12. その他レストラン | トラックバック(0)

みょうが屋

2017/03/19
前々から訪問してみたいと思っていたお店だったのですが、よ~やく行く機会ができました^^
今回は複数人での訪問だったので、写真は少なめ&テキトーに撮ってます。


今回は5000円のコースを注文しました。

煮込み

まずは煮込み。
いきなりガツンとくるのかと思いきや意外に優しい味。
柔らかく煮込まれていて美味しいですね^^

そして焼肉のコースがスタート(`・ω・´)ノ

myogaya_oniku2.jpg

焼肉はタンとハラミから始まり、次にヒレ、サーロイン、ランプ、肩ロース。

myogaya_oniku1.jpg

そしてカルビ&焼き野菜ときて、最後にホルモン、センマイ、レバーと宮崎牛の様々な部位を楽しめ、またどれもとても美味しいです(≧▽≦)b

一人あたり1~2切れになるのですが、それぞれ大きく厚めにカットされているので、食べごたえも十分。
ホルモンの皿が来る頃には、すでにおなか一杯な状態になってしまいました・・・

myogaya_motsu.jpg

こちらでは3種類のタレが用意されていて、各部位で使うタレが決まってます。
タンとハラミは柑橘果汁。ヒレ、サーロイン、ランプ、肩ロースはおろしポン酢。
カルビ、ホルモン、センマイ、レバーは甘口の醤油ダレでいただきます。

途中、こっそり他のタレで食べてみたりしたのですが・・・
やっぱり指定されたタレでいただくのが正解のようですね^^;
勝手なことをしてすみませんすみませんっヽ(`Д´#)ノ

ガーリックチャーハン

んで〆はガーリックライス。
味は良いと思うのですが、脂っこさもあっておなか一杯&ギブアップ..c⌒っ.ω.)っ

わたしはどちらかというと焼肉と一緒に白ご飯を食べたい派なので、焼肉中にご飯をいただけなかったのがつらいところなのですが...
美味しいオニクをいただけるのは間違いないですヾ(〃⌒ー⌒〃)ノ

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
★みょうが屋
☆住所:
 宮崎県宮崎市末広1-7-7
☆営業時間:
 18:00 - 22:00
☆定休日:
 火曜日
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
09:02 12. その他レストラン | トラックバック(0)

しもふり亭

2017/03/01
またまたしもふり亭さんへ^^
やっぱり美味しい~♪

かな~りたくさん飲み食いしたのですが、このクオリティでひとり6000円程度だったのでコスパも悪くないですね^^
(今回も複数人での訪問だったので、全ての写真は撮れてません)

simofuritei3_hatusashi.jpg
simofuritei3_rose.jpg
simofuritei3_umeharami.jpg
simofuritei3_nakakarubi.jpg
simofuritei3_horumon.jpg

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
★焼肉しもふり亭
☆住所:
 宮崎県宮崎市上野町6-17
☆営業時間:
 17:00 - 24:00 (L.O 23:30)
☆定休日:
 日曜日
☆ホームページ
 http://www.shimohuritei.com/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
20:29 12. その他レストラン | トラックバック(0)

万作

2017/02/28
久しぶりにこちらの串焼きを食べたいのですけどもっ!!ヽ(`Д´#)ノ
・・・と思い訪問してみました^^
なんと4年ぶりになるんですねー

今回も前回と同様、『串焼き:680円』『うま煮:520円』を注文です^^
気にならないレベルですがすこしだけ値上がりしましたね。

うま煮

あと今回は『もも焼き(小):1300円』も注文してみました。

串焼き

今回の串焼きは前回ほどの完璧さではなかったものの、やっぱり美味しい~♪

もも焼き(小)

もも焼きは鉄板の上に盛り付けられてからの提供がものすごく素早いです。
おかげでアッツアツの状態でいただくことができます^^

きゅうり

そんなこんなで、今回もおなかいっぱい&大満足でお店をあとにするのでした。

mansaku_menu.jpg
19:51 12. その他レストラン | トラックバック(0)
 | HOME | Next »