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とんかつ大晃 [夕食編]

2014/01/24
今回は夕食での訪問です。

今回注文したのは、『熟成ヒレ膳:1600円』
熟成ヒレ膳

お昼に比べると、全体的に値段があがるようですね。
とはいえ、今回もまた大満足な結果になりましたっ!!

相変わらず宮崎県産豚肉としか書いてなくて、ブランド豚なのかどうかはわからないのですが、それでも、肉の味といい、とんかつの完成度といい・・・
ちょっと熟成・・・熟成ってどういうこと?ちょっと柔らか…
ちょっと食べてみ?
ちょっと・・・・・間接キッスしてみ?
です!!(`・ω・´)
熟成ヒレ膳

そしてなによりもこのお店のご飯!
全体的なボリュームも十分で普通におなか一杯なのですが、それでもおかわりせずにいられない美味しさ。
そして、おなか一杯なのに、それでもグイグイと食べられてしまうという…。
前回と変わらず、不動のマイベストとんかつ屋さんのご飯ですね。
ごはん

あとは、相方が注文していた"チキン南蛮"を少し交換していただいたのですが...
こちらは皮付きのモモ肉タイプ。
わたしが一番苦手なパターンのチキン南蛮です。

なのにっ!!!
ちょっと食べてみ?
ちょっと・・・・・関節技 ・・・もういいですねε=((っ・ω・)っ

南蛮酢は甘すぎず、酸っぱすぎず、濃すぎず薄すぎず、マイルドな美味しさ。
タルタルソースは、モッタリ系の卵の黄身が前面に出ているタイプ。
そして、皮はサクサクに揚がっていて、肉や脂のくさみもありません。

これは、2014年1月時点での、マイベスト・チキン南蛮ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

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★とんかつ大晃
☆住所:
 宮崎県日南市上平野町1-4-1
☆営業時間:
 11:00~14:30(L.O 14:00)
 17:00~22:00(L.O 21:00)
☆定休日:
 月曜日(祝日の場合は営業)
☆ホームページ
 http://www.tonkatsu-taiko.com/
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