ふれいの里
2014/04/06
鶏の希少部位を食べられるお店ということで、行ってみたいと思いつつも、なかなか行けないでいました。
今回、ようやく初訪問です^^
まずは、『刺身上(盛り合わせ):1100円』
10種類ほどの部位が盛られています。
定番の身、砂肝、レバーはもちろん、希少部位も多いです。
見た目がちょっと…(((;゚Д゚))...という部位もあるのですが、どれも丁寧に処理されているうえに鮮度も良いので、変な臭みは全くなく、純粋に肉の美味しさだけを味わえます。
一番最初に口にしたのは、卵管の刺身。
食べるにはかなり勇気がいるビジュアルなのですが、この刺身はかなり気に入りました!
なんとなくレバーっぽい食感だったと思うのですが、レバーほど濃厚ではなく、かといって身ほどあっさりでもなく…。
ほどよく濃厚かつキレのある味わいだと思いました(≧▽≦)b
そしてこの刺身をクリアしてしまえば、トサカや胃、腸などの刺身にも抵抗がなくなります^^
一皿で2人前というところでしょうか?
このお店に来たら、まずはこの一皿をっ!というような一品ですヾ(〃⌒ー⌒〃)ノ
次に『たまご焼き:400円』
トロトロ半熟のオムレツ風なのですが、卵の味が濃厚で、ものすごく美味しかったです!!
今回2番目のお気に入りです^^
そして、『ももの塩焼き:900円』と『天然猪焼き:1200円』
ももの塩焼きは、ほどよい歯ごたえがあり、噛みしめると肉汁がじゅわわ…と。
七輪の上から直接いただくのはやっぱり最高ですね^^
猪肉は一枚一枚が厚くて大きいです。
一皿で2人前くらいはあるのではないでしょうか。
猪の焼肉は初めてだったのですが、獣臭さのようなものとか全然感じられず、旨みの濃い、美味しい肉でした(^-^)/
最後におにぎりを食べておなか一杯になったのですが、これだけ食べて一人2000円内で収まってしまいました。
お酒類を注文していないとはいえ、かなりの驚き価格なのではないかと思います。
一点だけ注意することとしては…
一生懸命換気はしていますが、かなり煙にまみれることになると思います。
気になる方は、それなりの服装で行くのが良いです。ジャージとかいいかもしれません、ジャージ^^
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★ふれいの里
☆住所:
宮崎県都城市梅北町144-7
☆営業時間:
11:00 - 22:00
☆定休日:
月曜日(祝日の場合は翌日)
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