12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

nikuya USAGI(肉や うさぎ)

2018/01/04
久しぶりにこちらで肉三昧したくなり訪問してみましたε=((っ・ω・)っ

usagi3_nikusashi1.jpg

こちらではもはや『肉刺し盛り合わせ』は外せませんね~
今回は鶏レバーも入っていたのですが、やっぱりこちらは臭みも雑味もなく美味しいですね!
usagi3_nikusashi2.jpg

希少部位もちまちまと盛り込まれていて、しかも牛・馬・鶏合わせて9種類の盛り合わせなので、これだけでも十分に楽しめます^^
2~3人前で1580円なので、かなりコスパのよいメニューなのではないでしょうか。

usagi3_tataki.jpg

『妻地鶏たたきポン酢』は炙り加減が絶妙で、皮面は香ばしく、脂部分はとろけて旨みが濃厚。
大量のポン酢につかっているように見えて、食べてみるとそこまでポン酢が強いわけでもなくすごく美味しかったですヾ(〃⌒ー⌒〃)ノ

usagi3_nigiri.jpg

〆はまた釜飯TKGで...と思っていたのですが、『有田牛炙り握り寿司』というのを発見したので、今回はこれを試してみることに。

こちらは一貫が2つに分かれている感じで、それぞれに薄切りで大きな牛肉が乗っかってます。
オニクはA4ランクのブリスケ。炙っているので脂があまくとろけますね^^

う~ん・・・次回からはTKGにするか炙り寿司にするか、かなり悩みそうです...(ーー;)

他の料理に関してもどこにも文句のつけようがない美味しさで、今回も大満足でした!
usagi3_potesara.jpg
usagi3_nanban.jpg


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
★nikuya USAGI(肉や うさぎ)
☆住所:
 宮崎県宮崎市大塚町3321-3
☆営業時間:
 18:00 - 0:00
☆定休日:
 火曜日
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
スポンサーサイト



10:13 12. その他レストラン | トラックバック(0)
 | HOME |