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うなぎの美鶴

2019/10/06
鹿児島は養殖うなぎ生産量日本一の県。
今回はその中でも人気のお店、美鶴さんにおじゃましてみましたε=((っ・ω・)っ

こちらは平日でも開店前から行列ができるほどの人気店なので、ホテルを早くに出て朝9:30頃に到着!(`・ω・´)ノ
営業開始は11:00からなので、ウェイティングボードに名前だけ記入して一旦去ることに^^

mitsuru_shop.jpg

そして11:00前に戻ってくると、やはりお店の前には大勢のお客さんが待機してました。
早めに来てよかった~^^

ということで一番乗りで入店。
『うな丼:2700円』
を注文しました。

mitsuru_ohiya.jpg

こちらはオープンキッチンになっていて、注文が入ってからうなぎをさばき焼き始めるのを見ることが出来ます。

mitsuru_unadon2.jpg

そしてしばらくして完成したうな丼には、すごい肉厚のうなぎがっ!!
腹側のプリプリ感や尻尾側のホクホク感がほどよい肉質、焼き加減で、とても美味しいうなぎだと思いましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

mitsuru_unadon1.jpg
mitsuru_unadon3.jpg
mitsuru_kimosui.jpg

ただ、個人的にはタレの塩気が結構強かったので、丼よりも重を注文するのが正解だったかもです^^
それでも、このボリューム&クオリティのうなぎをこの価格でいただけるのは、かなりお得感があるし、わざわざ遠征して食べにくる価値があると思います。

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★うなぎの美鶴
☆住所:
 宮崎県鹿児島市下福元町3573-4
☆営業時間:
 [昼] 11:00 - 14:00 (L.O 13:30)
 [夜]17:00 - 20:00 (L.O 19:00) ※夜は要予約
☆定休日:
 日曜日
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