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あゆ処 国技館(延岡水郷鮎やな かわまち交流館)

2019/11/18
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延岡水郷鮎やなが解禁になったとのことで訪問してみましたε=((っ・ω・)っ
お食事処は「かわまち交流館」というところになるのですが、お店は「あゆ処 国技館」になります。

kokugikan_shop.jpg

平日12:00前の訪問だったのですが、店内はほぼ満席状態でおそらくわたし達で満席になったと思います。
まさかここまでとは思ってなくてビックリでした・・・事前予約が無難そうですね^^

メニューは豊富で、鮎づくしの定食もフルコースっぽいのからシンプルなのまでいろいろ取り揃えています。
今回はたぶん一番シンプルな、
『昼セットD:1320円』
を注文。

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塩焼きは20~30分程度かかるとのことで、最初になますとデザートが運ばれてきます。
・・・忙しいとはいえ、最初にデザートが来るとびみょーな気分になりますね^^;

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そして、なますとデザートを食べ終わりしばらく待ってメインの登場!
大きさはだいたい22,3cmくらい。おなかがパンパンになった子持ち鮎でした^^
身も比較的しっかりとしていて美味しかったですよ^^

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ほかには鮎飯と赤だしがつくのですが、赤だしにも鮎の切り身が入ってました^^

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そんなこんなで、ほどよくおなか一杯になりつつ日本一の鮎やなを見学してお店をあとにするのでした。

kokugikan_setumei.jpg

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★あゆ処 国技館(延岡水郷鮎やな かわまち交流館)
☆住所:
 宮崎県延岡市大貫町3-718
☆ホームページ
 https://nobekan.jp/season/autumn/ayu/
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09:28 6. 和食 | トラックバック(0)