宮崎シェフズクラブ
2015/10/15
ボンベルタ橘の地下一階に新しくできたスイーツコーナーで、宮崎県内外のいろいろなお店のお菓子が販売されています。
そんな中で今回購入したのは...
川越達也シェフ監修!
『Bon Belturn:280円』
ですっ!!(`・ω・´)v
カットバージョンを購入しました^^
こちらはロールケーキではなく、カステラで生クリームを巻いたロールカステラなのだそうです。
ボンベルタ橘のロールケーキなので、ボンベル・ターン・・・ということでしょうか?...( ̄ー ̄〃)
Belturnってどういう意味だろう??

そんなこんなでいただいてみました..( ̄人 ̄〃)
生地は確かにカステラ風。
表面の焦げた部分が、なんだかそれっぽい感じを醸し出してる気がします^^
柔らかだけど、ややコフコフ系な印象。
クリームは、外周に生クリーム、中心にキャラメルクリームの2層構造になってます。
無難に美味しいロールケー・・・いやロールカステラだと思いましたっ^^
出店しているお店は固定ではなくて、定期的に変わるみたいです。
以前はエス・コヤマさんの商品も並んだことがあったみたいで、また、宮崎県内のお気に入りのお店の商品もいろいろありました。
面白いスペースなのではないかと思います。
定期的にチェックしたいですね^^
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
★宮崎シェフズクラブ
☆住所:
宮崎県宮崎市橘通西3-10-32 ボンベルタ橘地階
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そんな中で今回購入したのは...
川越達也シェフ監修!
『Bon Belturn:280円』
ですっ!!(`・ω・´)v
カットバージョンを購入しました^^
こちらはロールケーキではなく、カステラで生クリームを巻いたロールカステラなのだそうです。
ボンベルタ橘のロールケーキなので、ボンベル・ターン・・・ということでしょうか?...( ̄ー ̄〃)
Belturnってどういう意味だろう??

そんなこんなでいただいてみました..( ̄人 ̄〃)
生地は確かにカステラ風。
表面の焦げた部分が、なんだかそれっぽい感じを醸し出してる気がします^^
柔らかだけど、ややコフコフ系な印象。
クリームは、外周に生クリーム、中心にキャラメルクリームの2層構造になってます。
無難に美味しいロールケー・・・いやロールカステラだと思いましたっ^^
出店しているお店は固定ではなくて、定期的に変わるみたいです。
以前はエス・コヤマさんの商品も並んだことがあったみたいで、また、宮崎県内のお気に入りのお店の商品もいろいろありました。
面白いスペースなのではないかと思います。
定期的にチェックしたいですね^^
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★宮崎シェフズクラブ
☆住所:
宮崎県宮崎市橘通西3-10-32 ボンベルタ橘地階
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