ミヤカンベーカリー
2014/03/16
宮崎観光ホテル内にあるパン屋さんで、ちまちまと訪問しています。
そして、このお店で大体2回に1回は購入しているのが、
『ギョロッケバーガー』
です。

ギョロッケ=魚ロッケ⇒魚コロッケ、ということで、白身魚をすり身にしたものをコロッケのように揚げたものを、ハンバーガーにしています。
パンは、柔らかめです。わりと普通でしょうか。
しかし、この魚ロッケが秀逸なんです!
一言で言えば、ハムカツを上品にしたような味という印象です。
すり身はほんのり甘みをつけていて、優しく上品な味わい。
白身魚で作ったさつまあげのような味・・・という感じでしょうか。
そして、強いコシのあるすり身に仕上がっています。この歯ごたえに惚れました^^
ソースは、からしマヨネーズを薄くぬっていて、これがまたギョロッケによく合うんです。
これひとつでも、そこそこおなかにたまります^^
◆パンムロンミヤカン

メロンパンなのですが、これもなかなかクオリティが高い一品だと思います。
天然酵母を使用して作ったパンで、パン自体の食感はモチモチ。
これが表面のクッキー生地と合わさると、ムチムチな食感になります。
また、甘みが独特な優しさに仕上がっていて、バニラの香りも強めに効いています。
冷めていても美味しく食べられるのもよいところです^^
あとは、定期的に新メニューが出てくるのもよいところですね^^
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
★宮崎観光ホテル ベーカリー
☆住所:
宮崎県宮崎市松山1-1-1 宮崎観光ホテル西館 1F
☆営業時間:
7:00 - 20:00
☆定休日:
月曜日
☆ホームページ
http://www.miyakan-h.com/shop/02-bk.html
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そして、このお店で大体2回に1回は購入しているのが、
『ギョロッケバーガー』
です。

ギョロッケ=魚ロッケ⇒魚コロッケ、ということで、白身魚をすり身にしたものをコロッケのように揚げたものを、ハンバーガーにしています。
パンは、柔らかめです。わりと普通でしょうか。
しかし、この魚ロッケが秀逸なんです!
一言で言えば、ハムカツを上品にしたような味という印象です。
すり身はほんのり甘みをつけていて、優しく上品な味わい。
白身魚で作ったさつまあげのような味・・・という感じでしょうか。
そして、強いコシのあるすり身に仕上がっています。この歯ごたえに惚れました^^
ソースは、からしマヨネーズを薄くぬっていて、これがまたギョロッケによく合うんです。
これひとつでも、そこそこおなかにたまります^^
◆パンムロンミヤカン

メロンパンなのですが、これもなかなかクオリティが高い一品だと思います。
天然酵母を使用して作ったパンで、パン自体の食感はモチモチ。
これが表面のクッキー生地と合わさると、ムチムチな食感になります。
また、甘みが独特な優しさに仕上がっていて、バニラの香りも強めに効いています。
冷めていても美味しく食べられるのもよいところです^^
あとは、定期的に新メニューが出てくるのもよいところですね^^
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★宮崎観光ホテル ベーカリー
☆住所:
宮崎県宮崎市松山1-1-1 宮崎観光ホテル西館 1F
☆営業時間:
7:00 - 20:00
☆定休日:
月曜日
☆ホームページ
http://www.miyakan-h.com/shop/02-bk.html
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