08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

みょうが屋

2017/03/19
前々から訪問してみたいと思っていたお店だったのですが、よ~やく行く機会ができました^^
今回は複数人での訪問だったので、写真は少なめ&テキトーに撮ってます。


今回は5000円のコースを注文しました。

煮込み

まずは煮込み。
いきなりガツンとくるのかと思いきや意外に優しい味。
柔らかく煮込まれていて美味しいですね^^

そして焼肉のコースがスタート(`・ω・´)ノ

myogaya_oniku2.jpg

焼肉はタンとハラミから始まり、次にヒレ、サーロイン、ランプ、肩ロース。

myogaya_oniku1.jpg

そしてカルビ&焼き野菜ときて、最後にホルモン、センマイ、レバーと宮崎牛の様々な部位を楽しめ、またどれもとても美味しいです(≧▽≦)b

一人あたり1~2切れになるのですが、それぞれ大きく厚めにカットされているので、食べごたえも十分。
ホルモンの皿が来る頃には、すでにおなか一杯な状態になってしまいました・・・

myogaya_motsu.jpg

こちらでは3種類のタレが用意されていて、各部位で使うタレが決まってます。
タンとハラミは柑橘果汁。ヒレ、サーロイン、ランプ、肩ロースはおろしポン酢。
カルビ、ホルモン、センマイ、レバーは甘口の醤油ダレでいただきます。

途中、こっそり他のタレで食べてみたりしたのですが・・・
やっぱり指定されたタレでいただくのが正解のようですね^^;
勝手なことをしてすみませんすみませんっヽ(`Д´#)ノ

ガーリックチャーハン

んで〆はガーリックライス。
味は良いと思うのですが、脂っこさもあっておなか一杯&ギブアップ..c⌒っ.ω.)っ

わたしはどちらかというと焼肉と一緒に白ご飯を食べたい派なので、焼肉中にご飯をいただけなかったのがつらいところなのですが...
美味しいオニクをいただけるのは間違いないですヾ(〃⌒ー⌒〃)ノ

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
★みょうが屋
☆住所:
 宮崎県宮崎市末広1-7-7
☆営業時間:
 18:00 - 22:00
☆定休日:
 火曜日
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
スポンサーサイト
09:02 12. その他レストラン | トラックバック(0)