ブランダジュール (Brin d'Azur) - Vol.1 -
2014/01/04
なんだか無性にカヌレを食べたくなって、こちらに寄ってみました。
地元でカヌレを食べられるお店は3軒しか知らないのですが、こちらがその一軒。
結構貴重です^^
今回お店に置いてあったのは、ノーマルタイプのものではなく、
『煎茶カヌレ』というものでした。
元々あまりインパクトのない風味なので、アクセントをつけたかったのでしょうか?
とりあえず購入してみました。

こちらのカヌレはかなり小さいです。高さを測ったら4cmでした^^
半分に切ってみると、中は少し濁った感じの緑色。
お茶のほろ苦い感じがアクセントになっていて、ちょっと面白い味になっていると思います。
嫌いじゃないです^^
食感は、表面のサクサク感がしっかりしていて、中はモッチリ・・・というよりは、どちらかというとトロリ系だと思います。
こういうタイプも結構好きかもしれません^^
◆モワルーショコラ

この手のお菓子は、常温において柔らかくなったのを食べるのが好きなので、しばし眺めます。
そしてケーキが柔らかくなってきたところでいただいてみました。
断面を覗いてみると、上のほうはスポンジ系で空気を含んでおり、下になるにつれて徐々に密度が高くなっている感じです。
土台はチョコレートケーキのスポンジ。
味はストレートにチョコレート!!という感じですね。
じんわりととろけて、どっしり濃厚です^^
◆フィナンシェノアゼット

ヘーゼルナッツのパウダーを混ぜ込んだフィナンシェです。
食感は、わたし好みの密度が高いネットリしっとりタイプ。ふちのサクサク加減もよいです。
美味しかったのですが、甘さが個人的にはちょっと直球すぎる印象です。
◇◆◇第1回目の訪問記事◇◆◇
◇◆◇第2回目の訪問記事◇◆◇
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
★ブランダジュール (Brin d'Azur)
☆住所:
宮崎県宮崎市霧島3-6
☆営業時間:
10:00 - 20:00
☆定休日:
月曜日
☆ホームページ
http://www.belle-epoque.jp/patisserie/index.html
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
地元でカヌレを食べられるお店は3軒しか知らないのですが、こちらがその一軒。
結構貴重です^^
今回お店に置いてあったのは、ノーマルタイプのものではなく、
『煎茶カヌレ』というものでした。
元々あまりインパクトのない風味なので、アクセントをつけたかったのでしょうか?
とりあえず購入してみました。

こちらのカヌレはかなり小さいです。高さを測ったら4cmでした^^
半分に切ってみると、中は少し濁った感じの緑色。
お茶のほろ苦い感じがアクセントになっていて、ちょっと面白い味になっていると思います。
嫌いじゃないです^^
食感は、表面のサクサク感がしっかりしていて、中はモッチリ・・・というよりは、どちらかというとトロリ系だと思います。
こういうタイプも結構好きかもしれません^^
◆モワルーショコラ

この手のお菓子は、常温において柔らかくなったのを食べるのが好きなので、しばし眺めます。
そしてケーキが柔らかくなってきたところでいただいてみました。
断面を覗いてみると、上のほうはスポンジ系で空気を含んでおり、下になるにつれて徐々に密度が高くなっている感じです。
土台はチョコレートケーキのスポンジ。
味はストレートにチョコレート!!という感じですね。
じんわりととろけて、どっしり濃厚です^^
◆フィナンシェノアゼット

ヘーゼルナッツのパウダーを混ぜ込んだフィナンシェです。
食感は、わたし好みの密度が高いネットリしっとりタイプ。ふちのサクサク加減もよいです。
美味しかったのですが、甘さが個人的にはちょっと直球すぎる印象です。
◇◆◇第1回目の訪問記事◇◆◇
◇◆◇第2回目の訪問記事◇◆◇
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★ブランダジュール (Brin d'Azur)
☆住所:
宮崎県宮崎市霧島3-6
☆営業時間:
10:00 - 20:00
☆定休日:
月曜日
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http://www.belle-epoque.jp/patisserie/index.html
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